28日、帝国ホテルのバイキング行ってきました.
だれと??
そう、もちろんそんな羽振りのいい方は、
かつての指導教官K先生です.
北大を卒業して以来の再会.
老けたね、といわれた.
・・・まぁ、最近化粧濃いですから、
たしかに老けましたけどね.年相応でしょ.社会人ならもっと老けてるぞ.
後輩ふくめて先生+女子学生3人.
今回のメンツは楽しかったらしく、とてもご機嫌でした.
それはともかく!!
帝国ホテルのバイキング・・・おいしすぎる(T_T)
シェフが目の前で調理してくれたりもしてて・・・はじめて食べた、エスカルゴ.
オサレなローストビーフにロースト子羊!(たしか・・・)
魚介のマリネもおいしいし、パスタもピラフもおいしい!
チーズもあらゆる種類があってすばらしい(T_T)
デザートまで完璧だからすごい.
一番はバニラアイスにかけるベリーソースですな!
あったかいので、アイスと程よくからみあって最高(T_T)
ま、いろいろあったんだけどありすぎて忘れちゃった.
おいしかった、しか覚えていない.
写真とりたかったけど、お上りさん丸出し的な感じになりそうだったのでやめました.
そういえば、バイキングなのにクロークあったな.
結婚式でしか見たことないよ.
あとはお客の層が明らかに違ったのが印象的.
子供からも明らかな上流階級の匂いが・・・
社会勉強になったわ.
日本のバイキング発祥は帝国ホテルのバイキングらしい.
とにかく人気なので、1ヶ月前くらいには予約しないと入れないそうです.
行きたいって方は予約を忘れずにね!一人1万はしないと思いますw
0 件のコメント:
コメントを投稿